Foucault tal y como yo lo imagino - González Zapata, Julio (Estudios Políticos, 2002)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> El artículo pretende hacer una semblanza de Michel Foucault, enfatizando sus aportes a la comprensión de temas como los de la prisión, la peligrosidad y la utilidad de la delincuencia en las sociedades contemporáneas, y relacionando su pensamiento con el de autores afines y contradictores como Nietzsche y J. P. Sartre. El autor del texto ambienta la presentación de aquella semblanza con las circunstancias del arribo y difusión de la obra de Foucault en la Colombia de los años setenta y ochenta.