¿Walker el subversivo o Wilson el visionario? Una exposición de la Estrategia de Seguridad Nacional de Bush II - Giraldo Ramírez, Jorge (Estudios Políticos, 2002)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este artículo no pretende exceder los límites de una exposición del documento "la estrategia de Seguridad Nacional de los Estados Unidos", pero como no se trata de una simple paráfrasis sino de una síntesis que llama la atención sobre los puntos cruciales de la nueva estrategia del gobierno estadounidense, sin duda incluye ya una primera visión sobre el sentido y las implicaciones de tal propuesta. Amén de aclaraciones, baste decir que queda pendiente un examen crítico y profundo del significado que para las relaciones internacionales y su teoría, así como para una filosofía de la justicia global, tiene esta política. Esta limitación debería compensarse por la premura de cumplir con la responsabilidad de avisar sobre una novedad que puede alterar significativamente el mundo en que vivimos.