Han, Byung-Chul. (2022). Infocracia. La digitalización y la crisis de la democracia. Penguin Random House.: Inquietudes relevantes sobre la democracia - Duque Daza, Javier (Estudios Políticos, 2024)
Infocracia es una obra reciente del filósofo surcoreano Byung-Chul Han. Se trata de un ensayo sugerente y que retoma algunos problemas recientes de la política y la democracia. Plantea que la democracia transita hacia una nueva etapa de crisis que consiste en nuevas formas de dominación en el capitalismo de la información; la desintegración de formas de interacción tradicionales que hacían posible la comunicación libre, no coactiva ni sujeta a mecanismos de manipulación; la proliferación de las noticias falsas y la crisis de la verdad. Una mirada casi distópica de la democracia que no parece tener retorno.