Claudia Velásquez. la búsqueda de la felicidad: entre la disciplina y la pasión - Uribe Bedoya, Carmenza (Revista Experimenta, 2015)
En su trayectoria han sido claves varios proyectos, como los estudios sobre inadecuados hábitos alimentarios, modo de vida sedentario en adolescentes y una nueva formulación para las sales de hidratación oral que hoy utliza laOMS en los sueros para tratamiento de la enfermedad diarreica. Pero su proyecto favorito es el que dio origen a la Unidad Vital Infantil en Urabá, con el que desarrolló un modelo de integración entre investigación, docencia y extensión.