De moléculas y parásitos - Jaramillo Villegas, Ana María (Revista Experimenta, 2014)
Aunque importantes esfuerzos multilaterales se han puesto en marcha, las enfermedades tropicales siguen siendo un flajelo para los países pobres. con el boom de la genómica, los enfoques tradicionales en investigación, prevención y control han sido complementados con nuevas aproximaciones desde la biología molecular, la bioinformática y la ingeniería genética. Todos estos estudios anhelan encontrar una cura. En la Universidad de Antioquia las enfermedades tropicales van al laboratorio.