Nuevo vector del dengue en Medellín - Gómez, Daniela (Revista Experimenta, 2014)
Hasta 2011 el único vector identificado del dengue en Medellín era la hembra de la especie Aedes Aegypti. En 2012, varios investigadores descubrieron un ejemplar de otra especie, un , lo que fue corroborado pro la Red Nacional de Laboratorios del Instituto Nacional de Salud. Según la Organización Mundial de la Salud, este es el vector secundario del dengue en Asia, que ya se ha propagado en Brasil, Estados Unidos y Europa.