Seguridad: un medio, no un fin - Angarita C., Pablo Emilio (Revista Experimenta, 2016)
Las políticas para enfrentar la violencia y la inseguridad en Medellín han logrado disminuir los homicidios y enfrentado algunas de sus manifestaciones sin afectar el conjunto de la problemática, pues no confrontan los factores que la originan. En contraste con ello, investigadores y organizaciones sociales promueven la seguridad humana como una alternativa de solución a este problema