Paisajes del tiempo en los humedales de Ayapel - Wills Toro, Álvaro (Revista Experimenta, 2016)
La Ciénaga de Ayapel experimenta un conjunto de comportamientos temporales que han sido objeto de diferentes iniciativas de estudio, investigación y extensión por grupos e institutos de la Universidad de Antioquia, en los últimos 25 años. Tres tipos de estímulos y respuestas en la dinámica ecológica serán objeto de rápida consideración en este artículo.