EL CUERPO ERÓTICO EN LA ESCUELA - Cano Bermúdez, Julián Andrés (Expomotricidad, 2018)
El presente trabajo busca abordar la constitución del erotismo entendido como el enriquecimiento de la sexualidad a través de la interacción con los distintos capitales culturales, y cómo estos se hacen cuerpo, puesto que el cuerpo no es meramente biológico, también está sumergido en contexto, es una construcción histórica, social y cultural. Dicha pesquisa se abordará en la escuela como eje de la constitución del erotismo, puesto que es un lugar que oficia como dispositivo de control y de socialización; además, nos encontramos sumergidos en ella desde muy temprano y durante la mayor parte del tiempo del día, por lo menos en las zonas urbanas. Así pues, se busca problematizar esas dinámicas internas y silentes de la escuela y sus alcances, donde se constituye un cuerpo erótico mediado por placer y que nos media en sociedad, para así ponerlas sobre la mesa y propiciar el debate y la reflexión.