Adaptación de juegos tradicionales: golosa y rana para personas con discapacidad visual - Acevedo, Julie Joan; Nieto Galvis, Rodrigo; Hoyos, Luz Amelia (Expomotricidad, 2022)
La adaptación de los juegos tradicionales golosa y rana se desarrolló bajo un enfoque mixto que permitió recoger las experiencias en campo a través de valoraciones cualitativas y cuantitativas con la participación de 24 personas con discapacidad visual de diferentes edades y con limitaciones visuales distintas. Esta investigación se desarrolló en siete fases: 1) Identificación, 2) Construcción teórica, 3) Selección de la población, 4) Identificación de las variables, 5) Construcción del instrumento de recolección de la información, 6) Diseño de la golosa y la rana, y 7) Validación de la golosa y la rana. Culminadas estas fases, el resultado fue un paquete de dos proyectos tecnológicos (golosa y rana) con sus elementos de juego y un reglamento accesible para toda la población.