Acciones performativas de los cuerpos escolarizados de los profesores en el confinamiento - Cadavid Valderrama, César Augusto (Expomotricidad, 2023)
Esta investigación-creación surge de la experiencia del investigador-docente que durante la pandemia por COVID 19 enseñaba desde su casa, preguntándose sobre la escolarización del cuerpo del docente en el encierro. Propusimos la composición de acciones performativas a partir de la experiencia de los cuerpos escolarizados de un grupo de docentes en casa, mediante acciones espontáneas y acciones conjuntas. Las acciones espontáneas permitieron construir fragmentos corporales mediante la línea de significado tiempos suspendidos y en las acciones conjuntas, los cuerpos se desplegaron en espacios multidimensionales. Se encontró que los cuerpos de los docentes están escolarizados, goteando y llenándose de otros cuerpos interconectados en el encierro, cuyas acciones están permeadas por otros, transportándolos, a través de atajos, del hogar al colegio, en una fugaz simultaneidad para proponer habitar nuestros cuerpos de profesores de la espontaneidad y la improvisación.