Relación entre el estilo de vida y sexo en jóvenes universitarios - Castro Jiménez, Laura Elizabeth; Argüello Gutiérrez, Yenny Paola; Sánchez Rojas, Isabel Adriana; Aguirre Rueda, Diana Marcela (Expomotricidad, 2023)
La Organización Mundial de la Salud define el estilo de vida como “la interacción entre las condiciones de vida, en un sentido amplio, y los patrones individuales de conducta determinados por factores socioculturales y características personales" que pueden medirse con cuestionarios validados para diferentes poblaciones en distintas etapas del ciclo vital. Para el caso específico de la población estudiantil, se reconoce que la etapa universitaria conlleva cambios relevantes que pueden afectar la salud y calidad de vida de los estudiantes. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es establecer la relación entre el estilo de vida y el sexo en estudiantes de una universidad privada colombiana.