Niños, formación, subjetivación y socialización política en Medellín de tiempos de insurgencia socia - Moreno Gómez, William; Pérez Sánchez, Estefanía; Hoyos Goez, Ronald; González Cano, Juan Pablo (Expomotricidad, 2023)
El propósito de este trabajo fue reconocer los argumentos, prácticas y discursos políticos que se usan para justificar o condenar la participación de niños y niñas en la política de la ciudad. Se analizaron las dimensiones estéticas prosaicas de textos situados: fotografías, sentencias, fragmentos de noticias, políticas, manifiestos, crónicas y voces de los interesados útiles para los procesos educacionales del cuerpo político de la niñez en los ámbitos institucionales y no institucionales, formales y no formales. Los hallazgos pueden servir de referentes para crear políticas públicas sociales, curriculares y educacionales para resignificar la vida, la manifestabilidad y la formación y habitación política de los niños y niñas en la ciudad.