Creación de un manual digital para la promoción de la salud y prevención de la enfermedad mediante la actividad física - Ortiz Blandón, Juan Carlos; Hoyos Goez, Ronald (Expomotricidad, 2023)
La contingencia sanitaria por COVID 19 aceleró la transición del “Programa de Promoción de la Salud Psicofísica” de un proceso presencial de más de 40 años a uno virtual. Así, gracias al impulso de dos monitores del programa PROSA, a la colaboración del resto del equipo y la supervisión de los directivos, se creó el Manual digital de promoción de la salud y prevención de la enfermedad mediante la actividad física. El manual ofrece herramientas interactivas para que los usuarios emprendan rutinas asincrónicas, entrenamientos dirigidos sincrónicos (incluyendo sus videograbaciones) y recomendaciones enfocadas al desarrollo de las capacidades condicionales y coordinativas. El manual está disponible en español y en línea para todo público.