El ocio en el ámbito de trabajo y estudio de estudiantes universitarios - Aguirre Cardona, Leonardo Andrés; Rubio Florido, Isabel; Puerto Rodríguez, Edwin Alberto (Expomotricidad, 2022)
El objetivo de esta investigación fue estudiar la incidencia del trabajo y el estudio simultáneos en los tiempos y espacios de ocio de estudiantes de la modalidad a distancia y virtual de la Corporación Universitaria Minuto de Dios (Uniminuto) en Bogotá, Colombia. Desde una postura cuantitativa, se aplicó un instrumento de recolección de información tipo cuestionario (previa validación de constructo y de expertos) a una muestra poblacional de 486 estudiantes de pregrado de la modalidad de estudio virtual y a distancia, cuya característica principal es que estuvieran trabajando y estudiando simultáneamente. Se abordaron las categorías de ocio serio, ocio casual, ocio digital y satisfacción con los tiempos de ocio, evidenciando que, a pesar de ser pocos los tiempos y espacios de ocio, hay una alta satisfacción con este.