Prácticas pedagógicas: perspectiva al interior de la Licenciatura en Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional - Alarcón Castro, Guiomar; Arenas Molina, Martha Aleida; López Domínguez, Sonia (Expomotricidad, 2022)
El artículo es producto derivado de la investigación Prácticas pedagógicas del programa Licenciatura en Educación Física en el marco de la normatividad de la Universidad Pedagógica Nacional y el Ministerio de Educación Nacional de Colombia, código FEF 557-21 Centro de Investigaciones de la Universidad Pedagógica Nacional (CIUP), Colombia. Al ser el tema central las prácticas pedagógicas y las prácticas educativas fue necesario hacer un rastreo documental que permitiera identificar y clarificar conceptualmente cada una de ellas atendiendo a la normatividad de la Universidad y a la emanada por el Ministerio de Educación Nacional. El método de investigación es de enfoque cualitativo-explicativo en tanto permite revisar, interpretar, comparar y cotejar información de los documentos que se tienen de las prácticas pedagógicas y educativas para tener una mayor profundidad, ampliación y comprensión de dichas prácticas en la Licenciatura en Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional.