Gobernanza en las federaciones deportivas nacionales - Arias Castaño, Ana María; Ramos Acosta, José; Gómez Solano, Julie Hortencia; Ordoñez Saavedra, Néstor; Sandino Rodríguez, Martha Cecilia; Cardona Mejía, Liliana María (Expomotricidad, 2022)
Play The Game es una institución independiente integrada por un grupo de expertos de la Unión Europea que cuenta con el respaldo y patrocinio del Instituto Danés de Estudios Deportivos; es un órgano asesor del Consejo Internacional de Ciencias del Deporte y la Educación Física, cuyos intereses y objetos de estudio se enfocan hacia la promoción del buen gobierno en las organizaciones deportivas. En alineación con Play The Game, la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales (UDCA), la Universidad de Antioquia y la Institución Universitaria Escuela Nacional del Deporte desarrollaron un estudio internacional, sobre el cual se presentan los resultados de la primera fase realizada con siete federaciones deportivas y el Comité Olímpico Colombiano. Se encuentra que Colombia tiene un índice moderado de gobernanza (49 %) y que presenta el puntaje más bajo en la dimensión de responsabilidad social.