Parámetros de diseño para retroalimentar el aprendizaje motor en un ambiente virtual de enseñanza-aprendizaje - Ramos Villamil, Fredy Norley (Expomotricidad, 2022)
Este estudio secuencial pretende estructurar parámetros de diseño para la retroalimentación en el proceso de aprendizaje motor en un entorno virtual de enseñanza-aprendizaje. En la primera fase cuantitativa, se hizo un análisis bibliométrico del aprendizaje motor, la retroalimentación y las metodologías para el diseño de ambientes virtuales utilizando el programa vosViewer para crear mapas de coocurrencia. En una línea de tiempo, gracias a estos resultados, se identificó la trayectoria de otras investigaciones relacionadas con nuestro estudio. A partir de los resultados, en la segunda fase cualitativa se clasificaron los diseños de retroalimentación. En la tercera fase, se establecieron los parámetros de diseño necesarios para dar retroalimentación el aprendizaje motor. Y en una cuarta fase, se propuso un entorno virtual de enseñanza-aprendizaje para retroalimentar el proceso de aprendizaje motor.