Efecto de las clases de Educación Física en la intención de ser físicamente activo - Andrade-Lara, Karina Elizabeth (Expomotricidad, 2023)
El objetivo de este trabajo fue determinar cuán significativa es la asociación entre las clases de Educación Física, la intención de ser físicamente activo y nivel de actividad física semanal en una muestra de 75 estudiantes de educación secundaria obligatoria (36 hombres y 39 mujeres) de 13.56 ± .663 años. Se diseñó un estudio descriptivo transversal. Se utilizó la prueba estadística t de Student para muestras independientes y el índice de correlación de Pearson (significación p <.05). Los resultados evidenciaron que los instrumentos IEF, MIFA y la media de actividad física se correlacionaron a nivel p <.01 para cada factor. Se concluye que cuanta menos importancia se da a las clases de Educación Física, menos interés hay en ser físicamente activo y menos tiempo se dedica a la actividad física semanal; por el contrario, cuando aumenta la intención de ser físicamente activo, aumenta el tiempo de actividad física semanal fuera de la escuela.