Programa de becas para deportistas del Distrito Federal, Brasil: aproximaciones a perfiles deportivos, educativos y económicos de los beneficiarios - Rodrigues da Costa, Felipe; Gonçalves de Rezende, Alexandre Luiz; Bernardes Martins, Fernando; Gonçalves Soare, Antonio Jorge; Almeida da Rocha, Hugo Paula (Expomotricidad, 2023)
El objetivo de este estudio fue construir el perfil de los deportistas del Programa Bolsa Atleta del Distrito Federal (PBA/DF) de Brasil para realizar un análisis procedimental de los factores que componen el modelo holístico de la carrera dual. La muestra de investigación estuvo constituida por 25 deportistas (13 hombres y 12 mujeres) seleccionados de los 70 beneficiarios del PBA/DF 2014/2015. Los principales resultados de la investigación muestran que: a) los deportistas no presentaron retrasos en la escuela, con una alta tasa de matrícula en la educación superior o de su finalización; b) la mayoría pertenece a los estratos socioeconómicos más altos del Distrito Federal (ingresos altos y medianos altos); c) los padres tienen un alto nivel de educación; d) la mayor tasa de discontinuidad en la recepción de la beca ocurrió entre los atletas en la categoría de estudiantes.