«Hay Festival» Minivoleibol U.T.P - García García, Luis Guillermo (Expomotricidad, 2024)
El Hay Festival Minivoleibol U.T.P. es un evento sin ánimo de lucro del programa de Ciencias del Deporte y la Recreación de la Universidad Tecnológica de Pereira dirigido a la comunidad escolar de entre 8 y 12 años. Entre sus objetivos están promover, incentivar y fortalecer el deporte, inculcar hábitos de sana competencia, fortalecer los valores sociales y contribuir, en general, al proceso de formación integral de los niños de toda la región. También busca fortalecer los procesos que promueven la práctica y la masificación de deportes en instituciones educativas, barrios, comunas y veredas, de acuerdo con los lineamientos y prioridades de las prácticas deportivas. Los estudiantes de quinto semestre que cursan Voleibol tienen la misión institucional de llevar a cabo el programa de extensión para formar y educar a las comunidades escolares infantiles y de organizar todo el evento que se desarrolla simultáneamente en las 42 canchas de minivoleibol dentro del campus. El Hay Festival Minivoleibol U.T.P. es único en Hispanoamérica, ya que cada semestre acoge a quinientos niños que han recibido la guía de nuestros alumnos universitarios, que a lo largo de los meses han debido planificar, preparar, ejecutar, fiscalizar y evaluar el programa, cuya ceremonia de cierre es la gran jornada de juego y diversión del mini vóleibol.