Coloquios de Investigación en Salud Pública: aportes de los doctorados y maestrías en salud pública y epidemiología - Revista Facultad Nacional de Salud Pública (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2013)
La problemática de la salud pública del país reclama el desarrollo de la investigación de alta calidad y pertinencia como medio para generar conocimiento y fundamentar estrategias que permitan mejorar la salud de los individuos y las comunidades. Este es uno de los propósitos de los programas de formación doctoral y de maestría, de algunas de las universidades colombianas.