Editorial. V Encuentro la Academia tiene la Palabra Tema: Salud, Desarrollo y Paz. Santafé de Bogotá, jueves 16 de abril de 2015. Declaración Académica - Facultad Nacional de Salud Pública; Universidad de los Andes; Pontificia Universidad Javeriana; Universidad del Rosario; Universidad del Valle; Universidad Santo Tomás; Asociación Colombina de la salud; Así Vamos en Salud (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
Vivimos un tiempo de debate y reflexión crítica sobre la Seguridad Social y la Salud Pública. Salud, Desarrollo y Paz son los ejes de la discusión en estos tiempos. El IV Encuentro la Academia tiene la Palabra ha centrado su reflexión y crítica propositiva analizando la coyuntura política de los acuerdos de paz, las propuestas del Plan Nacional de Desarrollo y la reciente Ley Estatutaria en Salud 1751 del 16 de febrero de 2015 y la sentencia C 313 del 2014.