La implicación en el proceso investigativo - de Keijzer, Benno; Martínez, Carolina; Peñaranda, Fernando (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
Este debate comienza a nacer como tema en el congreso en Fortaleza (2010) al mencionarse en varias ponencias, pero sin aparecer explícitamente en el programa. Los dinamizadores del debate, junto con Connie Chapela y Carlos Calderón, decidimos impulsarlo como tema de mesa en Lisboa (2012) y como debate en Medellín (2014). Este reto lo abordamos desde tres visiones: desde el compromiso moral, desde una mirada antropológica y desde una aproximación psicoanalítica.