La ley 100 de 1993, la salud pública y la seguridad social en Colombia - Franco Giraldo, Álvaro (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
La seguridad social es uno de los temas de mayor trascendencia hoy en el mundo debido a su relación con esferas sociales tan importantes como el desarrollo económico, la salud de la población, la calidad de vida y el futuro del ser humano expuesto permanentemente a múltiples riesgos dentro de un medio altamente contingente.