La planeación en el horizonte de la modernidad - Cano Gaviria, Eduardo (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
Hay una forma de experiencia vital-la experiencia del tiempo y el espacio- de uno mismo y de los demás, de las posibilidades y peligros de la vida que comparten hoy los hombres y las mujeres de todo el mundo. Llamaré a este conjunto de experiencias, la modernidad. Ser moderno es encontrarnos en un entorno que nos promete aventuras, poder, alegría, crecimiento, transformación de nosotros y del mundo y que al mismo tiempo amenaza con destruir todo lo que tenemos, todo lo que sabemos y todo lo que somos...