La evolución de la epidemiología en la América Ibérica, la enseñanza y la práctica de la epidemiología - Restrepo, Helena E. (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
La identificación de la enseñanza de la epidemiología como curso definido en la formación de profesionales de la salud datá de la decada de los cincuenta. Anterior a esta fecha, existieron las cátedras de higiene en las cuales se impartían los conocimientos de prevención de enfermedades y protección de la salud, siguiendo las orientaciones de las escuelas médicas europeas.