La epidemiología en la formulación de políticas, planificación y administración de los servicios de salud - Terris, Milton (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
La epidemiología fue definida por Morgan en 1937(?), como la ciencia que estudia los fenómenos relativos a las enfermedades infecciosas. Se empezó a estudiar la epidedmiología de la diabetes, la gastritis, la úlcera, el cáncer, la hipertensión, las enfermedades bucales, los efectos de la contaminación ambiental, entre otros.