Panorama internacional de la seguridad social - Castellanos Robayo, Jorge (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
Quisiera referirme en esta primera parte, a cuatro aspectos principales: primero ubicarnos en el tema en relación con su ámbito geográfico, sus contenidos y alcances; luego detenernos en el examen de algunas características de los programas de salud y de seguridad social en la evolución historica de América Latina tocar brevemente algunos de los problemas que son de todos nosotros conocidos, y finalmente detenerme un poco en analizar los procesos de reforma que están siendo planteados en los diferentes países con relación a estos programas y a sus instituciones.