Reforma pensional - Ayala, Ulpiano (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
En esta conferencia trataré algunos de los principales temas de controversia respecto a la reforma pensional: el régimen financiero, las pensiones básicas y la solidadridad, el aumento y distribución de las cotizaciones, el costo fiscal de un cambio de régimen, los papeles estatal y privado; la integración del sector público a un régimen y sistema pensional unificado y la extensión de cobertura más allá del sistema contributivo, en especial la relativa a la protección de los pobres contra el riesgo de invalidez, vejez y muerte.