Los servicios de salud en los acuerdos de libre comercio: el caso colombiano - Ardila, Diana M.; Mejía, Aurelio E.; Tamayo, Juan C. (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2008)
Se analizan las principales formas de comercio de servicios de salud y las restricciones que enfrenta. Se realizan compa-raciones de costos para conocer las ventajas de Colombia ante una eventual firma de un tratado comercial, para lo cual se toma como ejemplo ilustrativo el caso con Estados Unidos. Se concluye que existen ventajas en términos de costos, pero se hace necesario generar otros incentivos adicionales, no necesariamente en el sector salud, para motivar a pacientes de otros países a emplear los servicios nacionales.