Efectos de la crisis económica en el sector salud Políticas, organización, financiamiento - Ortiz U., Beatriz Eugenia (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2016)
Al abordar el tema es necesario aclarar que el Sector Salud se encuentra en crisis sin que se pueda decir que ella sea debida a la coyuntura de crisis económica actual; la crisis del sector salud es constante y su intensidad fluctuante dependiendo ello del momento económico y político por el cual se atraviese en el país objeto de análisis o como reflejo de las luchas por las reivindaciones sociales que en el mundo moderno se dan.