Presentación - Sierra Rodríguez, Óscar (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2016)
Avanzando hacia el desarrollo de la intenacionalización de nuestra Facultad Nacional de Salud Pública, desde 1999 se definió el derrotero y se estableció el compromiso de la realización bienal del Congreso Internacional de Salud Pública. El compromiso ha sido el de ofrecer el mayor evento de esta índole en Iberoamérica, dando cuenta de los avances que en materia de salud de la población se han presentado, acordes con los momentos por los cuales pasa la humanidad. Esta tarea se ha realizado cumplidamente cada dos años.