ESTUDIO SOBRE CANCER ORAL - Camacho P, Juan Evangelista; Fernández M, Juan José; Restrepo S., Luis Aníbal (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2024)
El cáncer, definido como un daño celular irreversible por la acción sobre el A.D.N., dependiendo del número de células afectadas, produce TUMOR, el cual se independiza del control central del organismo (1), por sus características de distribución geográfica universal, aparición en todas las edades y ambos sexos, el desconocimiento de agentes etiológicos específicos, mecanismos desencadenantes, variedad morfológica y locativa en el organismo humano, dificulta el diagnóstico, la prevención y el tratamiento adecuado y efectivo.