VARIACIONES DE LA MORTALIDAD DURANTE LOS MESES DE SEPTIEMBRE Y OCTUBRE DE 1976. - Sin información, Sin nombre autor (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
Con anterioridad hemos oído diversas opiniones acerca de lo que acontece con la mortalidad de la población cuando ocurre un paro médico. Una opinión muy difundida, que ha ido acreditándose como conocimiento científico, a pesar de su carácter hipotético, es que la mortalidad desciende durante un paro médico. Personalmente sentíamos alguna inclinación por tal hipótesis, sin embargo decidimos verificarla dada las circunstancias propicias para hacerlo.