Luis Fernando Duque - Restrepo, Alexandra (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2013)
La pérdida de los grandes hombres se valora cuando en perspectiva su legado supera a sus ejecuciones. Así sucede con nuestro maestro Luis Fernando Duque Ramírez, Médico, Máster en Salud Pública de la Universidad John Hopkins y de la Universidad de Antioquia. Durante su vida ocupó diversos cargos que incidieron en el desarrollo de la salud pública y la educación superior en Colombia: fue viceministro de Salud, director del ICFES, consultor del Banco Mundial, decano de la Facultad Nacional de Salud Pública y rector de la Universidad de Antioquia, entre otros.