Por la salud del pueblo: Apuntes a una historia de contexto de la Facultad Nacional de Salud Pública Héctor Abad Gómez - Espinosa Restrepo, Helena (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2014)
La lectura del libro que presenta Juan Gil Blas y que resume 50 años de vida de la Facultad Nacional de Salud Pública (fnsp) estimula, a sus lectores para hacer comentarios y reflexiones sobre la salud pública. Como uno de los y las alumnas que cursamos el primer curso de Salud Pública(1964-1965) en la recién fundada Escuela Nacional de Salud Pública (ensp), y posteriormente profesora del Departamento de Medicina Preventiva de la Facultad de Medicina y de la ensp, me he sentido muy motivada para comentar este libro que conmemora los 50 años de la Facultad. Tanto por su contenido como por la forma en que se presenta la historia de la institución, despierta interés, para revivir épocas de estudio, trabajo y lucha dentro del campo de la salud pública en el país.