Dos salubristas y universitarios esenciales: Héctor Abad y Leonardo Betancur - Franco Agudelo, Saúl (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
Los unió su manera de entender y ejercer la medicina. Los unió la salud pública, tarea alrededor de la cual articularon buena parte de sus sueños, proyectos y realizaciones. Los unió la universidad, espacio vital y permanente de ambos, en donde fueron profesores, jefes de Departamento de Medicina Preventiva, líderes estudiantiles y profesorales.