Aproximación al objeto de la salud pública - Vásquez Ochoa, Luz Estela (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
Las reflexiones que quiero compartir con ustedes sobre el objeto de la salud pública, las he denominado aproximaciones, en el sentido de que no las considero una obra acabada, que se presenta con el fin de dar respuesta a una solicitud de participar en tan necesario e importante debate como este al que nos convoca la Facultad NAcional de Salud Pública "Héctor Abad Gómez", de la Universidad e Antioquia. Más bien de mi interés radica en compartir inquietudes de vieja data, y de generar discusión sobre puntos de profunda controversia, que podrán ser superados, y ojalá lo sean, luego de un análisis severo y objetivo.