Teoría y práctica de la salud pública - Franco Agudelo, Saúl (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
Les pido que por un momento nos desprendamos de la imagen profesional de salud pública, abstengámonos por un momento de pensar, que salud pública es aquello que hacen los salubristas. No pensemos que salud pública es un hacer burocrático, administrativo, es algo de eso, pen en este primer intento de pensamiento nos puede opacar la visibilidad de campo.