La epidemiología para la transformación de las condiciones de salud de las comunidades - de Roux, Gustavo (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
Quiero empezar destacando la importancia del tema que la asociación ha seleccionado como material de estas jornadas: la epidemiología aplicada a los sistemas locales de salud. En la actual coyuntura del país y a la luz de la nueva constitución, volver a los municipios, a la problemática local, a los aspectos locales, está gestando una corriente histórica que incorpora el quehacer de la antropología , la sociología y de las ciencias sociales en general.