Una perspectiva de la epidemiología - Terris, Milton (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2015)
En las décadas de los años veinte, treinta y cuarenta, con la conquista de las enfermedades infecciosas, se hizo cada vez más evidente la necesidad de estudiar las enfermedades no infecciosas. Pero la epidemiología aún no tenía una metodología para hacerlo. Fue entonces cuando esta disciplina, se resguardó en unos términos rimbombantes, y se señalaba por ejemplo, que las enfermedades infecciosas eran degenerativas como la cardiopatía degenerativa.