La epidemiología y los desastres - Florez T., Jhon A. (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2016)
La epidemiología es una disciplina que estudia la distribución y la frecuencia de los eventos en la población como un fenómeno de masa, y los factores que influyen sobre la ocurrencia y variación de esta distribución.