El oficio de aseo como factor de riesgo ocupacional para la lumbalgia. Universidad de Antioquia.1986 - Londoño F., Juan Luis (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2016)
La lumbalgia o dolor en la parte baja de la espalda constituye uno de los problemas de salud que más frecuentemente afectan a la población trabajadora (1) (2) (3) (4) (5) (6). Se ha estimado que en los Estados Unidos 75 millones de personas sufren algún tipo de dolor en la espalda, 5 millones se encuentran parcialmente incapacitadas y 3 milones están totalmente incapacitadas para desempeñar alguna labor (6).