Estado y salud en Colombia - Vasco U., Alberto (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2016)
Tratar el tema de la salud, es bastante difícil por su complejidad. Tratar de establecer sus relaciones con el estado, es algo más complejo, por lo cual la posibilidad de darle un tratamiento serio y profundo esta necesariamente limitada. A lo anterior hay que agregar dos limitaciones adicionales cuales son, la cuota de subjetividad inherente al tratamiento de temas relacionados con la sociedad en la que uno vive, y los problemas relacionados con el abordaje de temas ajenos a las disciplinas de la salud.