Globalización, Estado y salud - Berlinguer, Giovanni (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2016)
Este congreso se propone aportar nuevas ideas a la salud pública y a los ideales de justicia social en el marco de una globalización penetrante que tiende a alcanzar a todos los ciudadanos del mundo. Este proceso es irreversible, porque se debe más a la innovación productiva, a las nuevas tecnologías, a las comunicaciones y porque está guiado por la política; además de intereses económicos que orientan para bien, para mal, sus medios y sus finalidades. ¿ Cómo evaluar la salud y la vida frente a los procesos de globalización?