Situaciòn de salud en las Amèricas - Castillo, Carlos (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2016)
Nuestro equipo de trabajo es parte de un proceso històrico de la reconstrucciòn de este mosaico de salud pùblica que es las Amèricas. En esta ocasiòn, tratarè de ubicar algunos de los paràmetros cualitativos y cuantitativos de lo que es la situaciòn de salud de las poblaciones de las amèricas. Voy a hacer un enlace de lo que serìan las condiciones en 1980  y la entrada de este siglo hacia el año 2000, viendo las tendencias y las dinàmicas que se han ejercido y que de alguna forma estàn transformando el rol y la situaciòn en la regiòn.