Producción social de la violencia en Santiago de Cali: una exploración desde los mediadores sociales - Tejeda P., Doris S. (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2016)
La violencia fue declarada como problema de salud pública por la magnitud del daño representado en lesiones y muertes, aumentando los costos sociales y económicos y disminuyendo la calidad de vida y el desarrollo humano. Es considerada un obstáculo para el logro de los objetivos del milenio por su influencia en el deterioro del entramado de relaciones sociales de solidaridad y cooperación tan importantes para la salud colectiva.