La divulgación científica del saber en salud pública - Olaya Peláez, Álvaro (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2010)
La evolución de los elementos conceptuales que acompañan los debates alrededor de la salud pública, cada día requiere de mayor respaldo académico en razón a que en las condiciones actuales no son suficientes los conocimientos médicos, no obstante su importante desarrollo en la historia reciente. Las grandes decisiones sobre políticas públicas de impacto considerable en la sociedad actual, cada día se alejan más de los consultorios y se acercan a los despachos de los decisores políticos de alto nivel.