Salud Global: Política Pública, derechos sociales y globalidad - Olaya Peláez, Álvaro (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2011)
En las últimas décadas los sistemas de salud han mostrado ser un escenario de inusitado interés para los economistas y formuladores de políticas públicas hasta el punto de que las transformaciones estructurales emprendidas se han orientado más por la lógica de los postulados del consenso de Washington, que por el análisis de los asuntos propios que se supone deben delimitar el horizonte de lo que se ha denominado el sector salud como expresiones de una crisis tanto en los indicadores como en las estrategias de atención.